Rendez-vous à la Porte de la Chapelle à 8h15 pour un départ, en autocar, pour le Domaine de Chantilly (le lieu exact d’embarquement sera précisé ultérieurement)
La journée à Chantilly est idéale pour profiter un maximum du site et se rendre compte de l’étendue de ses richesses ! Au cours de cette journée, nous pourrons découvrir le château, arpenter le parc avec ses 3 jardins historiques en petit train, les grandes écuries et le spectacle équestre.
Le matin de 11h00 à 12h00
Visite du parc en petit train : jardin à la française, hameau et jardin anglais
Le midi de 12h00 à 14h00
Nous déjeunerons dans le restaurant du château « la capitainerie », les anciennes cuisines de Vatel.
Menu : choix unique pour le groupe
- Entrée : Mousseline de poisson aux herbes fines, crème Chantilly à l’aneth
- Plat : Suprême de volaille fermière glace de viande à la crème, parmentière à l’huile de truffe
- Dessert : Tartelette aux pommes à l’ancienne, crème Chantilly
1/3 vin rouge : Vin des Pays du Vaucluse Domaine Pasquier – Eaux minérales & café
L’après-midi :
A 14h00
Visite libre du musée du Cheval
A 15H00
Spectacle équestre « Dôme » dans les grandes écuries
A 16H30 à 18H00
Visite guidée du Château : musée et appartements du Duc d’Aumale
Tarif : 72 € (35 participants) – Responsables de la sortie : Joëlle EGRET & Jocelyne POULIZAC